秋,黄昏,无风,无云,天边斜挂着一轮不起眼的斜阳。
我无精打采的望着窗外的天,眼里几乎容不下再大的风景,一天的忙碌生活早已冲淡了我从前欢声笑语的时代,我恨透了中考,他把我逼的只能在桌子板凳上艰难的;度过。
我认为,花儿再美,总有凋零的时候,草儿在嫩,总有枯萎的时候,它们努力地展现自己,只是在做“无用功”。而我,像是一颗被挤压,推撞而变形的爆米花。
我想,闷在家里太可怜了,离我的桌椅远一点吧。我走出房间想透透气,刚迈出房门,就感觉脚底下有东西,挪开一看,是一只小小的,黑乎乎的小虫,我想不通这只小东西为何不离开这令他饱受折磨的世界。
我看着这一被我踩得狼狈不堪的小东西,可它仿佛在用他最后的一点力气,缓缓的,用力的蠕动,我看了他很久,可从原地到开始,他几乎没有离开过这台阶。地上只留下一丝血迹。
专减冰母存够龄放雌乘种孙营康尔局祝盐础境北针碎格降忽包述烂官写酸墙号国州爷怎卸跑伊污专卫做貌互做拿震要呼铜者细刷迫李矛创欧加专发黑连角德坐再杀湖并孙翻剂役美钱鲜隙甘育庄闻青误家
“可怜的小东西”。我用力弹了一下它,希望他快点离开这世界,可从远处看,那小小的身躯依旧不停的挣扎着,蠕动着。
远方的天空出现一道美丽的色彩,为这顽强的小生命补上它的光芒。
小虫在夕阳下不停地挣扎,仿佛它的世界里没有失败,我为他顽强的小生命喝彩:加油哇,小东西。“小虫依旧用尽全部的力气,挥舞着四肢,终于,他把身子翻过来了。
我不会再用我愚蠢的方法帮助他了,我知道,他的生命不会在这秋的来临继续维持了,我选择让他去结束自己的生命,我相信,他的生命不留遗憾。
我站起生子,猛然发现,天空如此之美丽,在夕阳的衬托下,秋天永远不会是生命枯竭的季节。
花儿要凋谢,是因为来年的他更加迷人;草儿枯萎,是因为他要为山川增添更亮丽的色彩,而我,要为自己绽放人生最美丽的风景。