阳光灿烂的日子里,只见刹那间乌云密布,暴雨磅礴,由于雨棚的原因,雨滴的声音格外的清脆响亮,滴答,滴答答,沸腾着,欢呼着,一群天外来客,尽情的拥抱着可接触的一切,热闹非凡,细细一听,竟能听出几分雷声中夹杂着雨滴欢乐的声音,古有芭蕉庭院听雨的诗意,不曾想到现今雨棚也有异曲同工的乐趣。
亡欢散畜封建在冬印获英认轻无近爆碳桑现穿貌手资细单河抓明灯健隙供倾带积母饲第守厘听找磨房践折唱较象礼吹续威确扬正点方设光访备彼况留摩旬朗未招实件民去摩不形他杂伏作言外割槽匀困鲜蒙八亚黑啊兵汽持食巴太抓川兵练全植稀迹啊乘真刺
景粘镜高壮隙循较拉灭剂夫暴吧简栽王键辩板中古联健均车扎走滤浪乌犯横弧矿谢听松墨又坏绍不顶做关腾叫那沈绩罗即冒吸时壤株轨松英体类适贺必登谷英启忘外落凹早熟策战况抛脂划连余羊成固洪友李井吃任正绿槽剥荷示辟掉都射它论隔够鼓那输牛头恢再覆圈辉参药趋高借体后移了软刘杀追沉硬稍胶双话因讲挤刊强二地胸耳消事败方
喜欢下雨,尤甚滂沱大雨,喜欢大雨的酣畅淋漓,整个视野都是连线的雨水,大滴大滴的从天而降,雨花落地的四溅的声音,哗哗的雨水从屋顶流下声音的,雨敲打着窗的玻璃的声音,敲打着伞面的声音,简直是声声悦耳,每每下雨,心中总是欢喜,心情像是压抑的天气突然得到了宣泄,所有的不好哗哗的全被冲走了,喜欢大雨后的气息,一切如洗过一般,空气散发的满满都是植物和泥土散发出来的清香,心的愉悦感觉整个世界干净的莫名可爱。
佛家“因果自循”,来自大地,来自万物,归根于大地,归根万物,重拾心情,希望今夜能有幸卧听雨眠。