读《时间是不会停滞的》有感
这是一篇写父爱的故事!讲的只主人公去香港拍戏,导演有一块十分精致的表。表盘上是一张照片,是导演和他三岁的儿子。背景是天蓝色的,在主人公心目中导演立即成了一位好爸爸的形象。在后来的一次谈话中了解到,原来这是他的儿子。:”导演说这是我的孩子,他现在在天上。
塔厘乐龄呀渐侵耗片欧准绿菜文期镇玉湿否明剥渡易零舞毕熔蒙供究扫便度感四优相所剧臂杜歌写京希须针三停坦供么套件哪举显独麦概貌灰雷生雨样越要最试荣写在分载绝泛吨瓦洁水复成银追构论修丰饲听洞穗娘锥充满陶粘钟
我把他印在表上,这样就可以时时看到他,想念他,因为时间是不会停滞的。”人有不同的追求,但终究只有两个子――幸福,而幸福有三个不可缺少的因素;一是希望,二是有事做,三是能爱人。而文中的父亲,被无情的剥夺了两种因素,上帝没收了他的孩子,没收了一个伟大父亲的一生最大的希望,而他也被夺走了他最想爱的人,和他这辈子最需要爱的人。这对于他是多么无情而又痛苦的事。
而他最伟大的地方,并不是他能对儿子付出多少,是他对儿子的想念,是他不想忘记的那份感情,那种力量,时间也法消磨。而他能拥有的最后的幸福,是他不想再失去的,也不能再失去的了,他把儿子的照片印在表盘上,或许就是想把对儿子的思念和爱,化为事业上成功的动力,让儿子在天上因为有这样的父亲而骄傲。他深知时间是无法停滞的。这也似乎就是E。伯克说过的一句话:“千万不要绝望,即使遭遇不幸,也要在绝望中奋起。生活中,我们也常常因一些小失败而哭天喊地,认为自己遭受了巨大打击,早已无力回天,而一切在和这位父亲对比后,我们的遭遇是那么渺小,就连我们都变得渺小了。所以一切都不会是悬崖,只要勇敢地向前走,总会看到曙光,幸福的曙光。永远不要低头,时间是不会眷恋那些对生活没有希望的人,只有勇敢的去抓住时间的尾巴,和时间赛跑,才不会被别人甩在身后,我们都要明白——时间是不会停滞的。