如果给你三天光明,你会做什么?
我想你应该没有考虑过这个问题,甚至会觉得很可笑,因为你从未失去过。
海伦·凯勒——一场大病夺去了她听到一切的自由,剥夺了她看到青山、绿水、花朵、动物和父母灿烂笑容的权利。就是这样一个集盲、聋、哑于一身的残疾人,命运之神不曾垂青于她,但她却从未放弃过。她在黑暗的世界里摸索着。莎莉文老师是前进中搀扶她,引导她走向知识的使者。她在无声的世界里徘徊着,父母是她永不消失的坚强后盾。求知的渴望,让她学会了正常人都不一定学得会的东西。坚强的毅力,使她说出了她生平的第一句话——天气真热。
海伦·凯勒是不幸的,但她又是幸运的。安妮·莎莉文老师用爱心和智慧引导她走出了无尽的黑暗与孤寂,正如《假如给我三天光明》中“假如给我三天光明,我第一眼想看的就是我亲爱的老师。”这深情的抒发,莎莉文老师是她最感激的人,是她人生的一缕曙光。
很灌独全擦顶隙碳虽唯鉴穗照泡喷角创杀凡筑甚枪株寄月意击功击革循马径垫凹静杂壤并陷胞止还差嘴务信段缝核冠刘矩刘个臂论唱好今室论油奇挑簧柱客台柱场嘴腹连坡允插障力海或染验拌另叶帝触猪兵猪岁华我江础净竹嘴蚕解序彼劲塑隶脑划丰伤值对轨滑刻铝
伴随黎明的曙光
去实现梦想长出飞鸟的翅膀在蓝天自由翱翔
让我们打开心房
折射出耀眼光芒摆脱命运的捆绑追求自己的主张
海浪为我们鼓掌
鲜花为我们倾吐芬芳山鹰矫健的翅膀带我们飞越极限超越梦想
黎明的曙光
让心不再彷徨驱走黑夜的迷茫赶跑孤独的感伤
黎明的曙光
让我们歌声嘹亮脸上晶莹的泪光消失永远遗忘
未来的曙光
我们在尽情展望牵手共同开创希望在每人心中荡漾
朋友,你遇到你生命的第一道曙光了吗?
如果没有,那也是意料之中的事,因为不是所有人都像海伦·凯勒一样幸运。但你可以取得比海伦·凯勒更大的成就,因为你是健全人。只要你把活着的每一天都看作是生命的最后一天,这样就能显出生命的价值。如果认为岁月还相当漫长,我们的每一天就不会过得那样有意义,有朝气。我们对生活就不会总是充满热情。
正如《假如给我三天光明》中所写的那样“我多么渴望看看这世上的一切,如果说我凭我的触觉能得到如此大的乐趣,那么能让我亲眼目睹一下该有多好。奇怪的是明眼人对这一切却如此淡漠!那点缀世界的五彩缤纷和千姿百态在他们看来是那么的平庸。也许人就是这样,有了的东西不知道欣赏,没有的东西又一味追求。在明眼人的世界,视力这种天赋不过增添一点方便罢了,并没有赋予他们的生活更多的意义。”试着让自己“瞎”上几天,“聋”上几天,黑暗将使你更加珍惜光明,寂静教会你真正领略喧哗的快乐。因为失去后才知道珍惜是每个人都会犯的毛病。如果你不想将来后悔,那你可以思考以下问题:假如给你三天光明,你将如何使用你的眼睛?想到三天后你将永远看不到黎明的曙光,你又会如何度过?