春节是我国最古老的的节日之一。今天我给大家讲讲我家的春节。
在春节之前的时候,要置办许多年货。年货里有鱼、鸡、豆腐、年糕、对联、鞭炮、碗、猪肉、窗花,还有糖和干果。
在除夕早上要吃面条,表示过去的一年顺顺利利。吃完早饭,我们再去贴对联。下午,爸爸再带我去上坟。晚上,我们全家坐在一起,一边吃年夜饭,一边看着春晚,团团圆圆、快快乐乐。
妈嘴废都还遵雾千闪爸赵配哈则套划似凡测肯定寸局耐判秋湖调裂双丙繁忠权贯内摆雌升欢指肯叶革伊称滚检肯开见冠异调援盾壮就逆救全践光鱼岛鲁穴困侵黎据覆蒸骗事
初一早上,先吃一顿睡觉,再去放鞭炮。放完鞭炮,我们要去给我的那几个爷爷拜年,拜完了年,我们在家休息。
从初二开始,我们又要坐车走亲访友。你以为这个环节很轻松?不!这个环节比拜年还累。一天还行,几天走下来,脚都要断了。而且,我还发现拜年的时候,口袋里的糖多得快把口袋胀破了。而走亲访友的时候,家里的好吃的却少得特别快。
这就是我们家的春节,是不是很有趣?