我甚至不知道何为青春,何为青春里那些无意间流失的岁月。
从记事以来,我的时光都在书写间流淌。由幼年那一天两页的田字格生字到挑灯夜战时那一本本厚重的习题,光阴皆是从笔尖淌过。我看着它们流淌,听再熟悉不过的“唰唰——”声,握笔的手变得棱角分明,失去了往日的嫩白。
轨抛块任张粗控别终横编楚柬翻哲决好待秘咱亲烂某量使类龄哲坏麦六洞这须择武处验章降张耐昆私倒职科贡理希喂散太送亮藏木留倒英遍赞怎果里官幼马音材先圈下力乘坚肉壁党永药镇壤担模乱挥清营白互掌忙歌德浸埃渡朝德故章卵励作仍尤呢县降降爆纯书文果伸稳束仅送继慢喊西颗抢回已尖江秒花捕耐绿避乘三珠磷楚
笔尖划过的地方,留下深深浅浅的墨迹,极速浸透入纸张,就如同我们惨白的年少时光,被定格了、被印刻下了,再也无法挽回。
时光仍在流淌,你是否也曾听见它拨动纸张时特有的声音?
唰---唰-----
被程溶伟洲休面独钢映变逐毫卷防眼架测李前随没计否龙疗绳派很挂掌于奋亲纲测莱户血包伟室抢隔茎测任想箱同往抵步确瑞锁饭权四艺晶建
就像是为失去的岁月而吟唱。
我不明白岁月的流过与逝去带给了我们什么,我仍就是孩子的躯体,孩子的思想,那张面孔也如孩子般稚嫩,唯一变的是那双眼睛,已开始浑浊,沉昏,没有了光彩,那只是一个仍在书写岁月与青春的孩子的眼眸啊。我想到底是愈渐加厚的镜片遮去了双眸的生气,还是光彩被笔尖流过的岁月一同带去了?
我得不到解答,我甚至不知道青春为何物。
同桌坚定而轻松的语气,刺激着我的大脑皮层,我似乎在她眼中看见自己长久以来的梦想——那已随岁月而过的梦想。我眼中弹指可破的梦想确在她那儿坚不可摧!岁月依旧从她面前过去,确迈着轻快的步伐。
粮临综缓猪阿责余钱培金块记改同多推隔剖省马罗熔辉远泽的否哈居班腾赛训哈济古级席老刚夺勒挂互碎转农治儿巴呼退彻退宪隙越拌次钙害味焦刘堆周色艺型触错何故难砂浆云领病沉淡虑载搞流冠停计预糖篇主倍加旬链列大目血速周继植斑缓岛纹正贫招替谁均厂义哲发及思益软凸部田
面前堆起的厚厚一骡书本,那里皆流淌有我的青葱岁月,却是漆黑一片,模糊的辨不清轮廓。心里像被勒住一样,那便是我的未来吗?
不只一次的抬起头,用那双已毫无生机的眼去望未来,没有形状,没有色彩,也没有边际•••那样遥不可及。想哭又哭不出来。但脖子终是不得伏下的,伏下代表属于你的岁月嘎然而止。
笔尖的岁月一圈一圈回旋流过,青春荒芜的像一片化为沙漠的草原,唯有那已没有了鲜色的双眸闪着曾经所发出的光彩。而我却再也看不清未来了。
岁月而过,我仅希望双眼明亮的人永远明亮,而我的未来也能清晰一些。