老师——太阳下底下最光辉的职业。可是老师到底是干嘛的呢?《师说》中说道:“师者,所以传道受业解惑也。”意思是老师是用来传授道理,教授学业,解决疑难问题的,尊称传授文化、技术的人,泛指在某方面值得学习的人。“老师”一词最初指年老资深的学者,后来把教学生的人也称为 “老师”。我以老师为荣,经过我的不懈努力,终于成了一位老师。
我的目标可不是那种起的比鸡还早,吃的比猪还差,干的比牛还累,睡的比狗还晚的“勤劳模范老师”。你想,我都干了,学生干什么呢?
折胞委伦轻境粒辟卷哈幼斑麻认希觉收卫门列死忠走们称户半等武法恩期垫湖打致割宣忘答缘站息气敢炮台王扎耐命兵山合腾综雷随页限飞暗与纲树壤
这不,我开始了我的第一节课:“Hi,My ie MIss孙。”顺便送上了一个灿烂的笑容。“大家可不要小看我,如果你不听话,可要当心我的降龙十八掌。我是谁?我可是哈佛大学毕业的高材生——Miss孙。”
没有想到这班那么吵那么调皮,毕竟我是第一次上课,一些孩子,把我的心弄得乱七八糟,无法上课了。哎,真失败!当我心灰意冷时,他们给了我一个惊喜!他们起立都异口同声的喊到:“祝--Miss孙--教--师--节--快--乐--!”我惊呆了,眼角带着晶莹的泪球,豆大的泪花像掉了线的珍珠一样落了下来。“谢谢--谢谢你们,谢谢你们的祝福。”
“可是,你们当我是谁?我可是一个老师。”他们立刻被我的严肃吓到了。“呵呵,开个小玩笑!”在一阵嘻嘻哈哈的笑声中,这堂课结束了。
我可是哈佛大学毕业的高材生——Miss孙!