今天早上,我和爷爷去观看VEX机器人公开赛。
我刚进去就发现了一个比赛场地。里面有两台机器人在扔沙包,在一分钟内,看谁给对方扔的沙包多,谁就赢。我目不转睛的看,最后左边的代表队赢了,我为他们高兴。在扔沙包场地的对面,正在进行一场激烈摆球大赛,要求三层楼里面要摆满有好多球。两个队伍使用的机器人一个是大机器人,有传输带,另一个是小机器人,它有厉害的铲子。它们各占优势谁会赢呢?我焦急的等待着。只见,大的机器人把他的球扔过去几个给小机器人,干扰小机器人工作,然后赶快利用传输带把自己的三层楼摆好,然后顺利的占领了桥。小的呢因为干扰,动作就不灵活,更糟糕的是刚准备好就死机了,太遗憾了。显而易见大的机器人赢得了比赛。
我和爷爷一路走一路看,还看到了会走路的盒子、电动坦克、电动游戏机、盐水太阳能车……这次的观看让我大开眼界,我真想设计一个属于自己的机器人呀!