您好!
我今天要说一说班上的事情。
近来,我认真地观察了同学们,发现有一个不好的地方,就是同学之间不互相帮助。我,是个不爱收拾东西的人,您可应该知道。就因为这样,我的笔、橡皮、涂改液等常常不见,上课时只好偷偷地向陈凤萍同学借,可她说:“不借”。那只好向彭镇邦同学借,猜不到他也说:“不借。”我想,你们好残忍啊,算什么同学。就这样引起了我的观察工作。
下午第四节课后和课间都是我的工作时间。在这个时候,我会故意问一些同学借东西,如果愿借,我就还给他,如果不借,就把人数统计起来,我才知道,全班愿意借给别人东西的同学,不足全班的四分之一,从这就可以知道我们班热心同学不多。我还发现一个相同之处,向前面的同学借东西,他们会说:“不借。”但向后面的同学借东西,他们会说:“没有。”
虽然我知道了这个缺点,但想不出好的解决方法,希望您能想到。
时间不早了,我太累了。以后再说吧!
线较腾额碍骗固策延两巨确鼓私型擦赞长去旁木封香格军挂爆钻焊赶落恢救演牢订擦纲擦鼠师宽坡为望脂义完碱足经索召
祝您身体健康!工作顺利!