今天早上我一起床,就看见妈妈忙这忙那的。旁边还有一大堆衣服还没洗,看着妈妈忙碌的样子,心里很不是滋味。跑过去对妈妈说:妈妈,你太辛苦了,我帮你洗衣服吧!我已经长大了,我也要为你分担些家务。妈妈听了眼泪也要留下来了说:女儿真的长大了,好吧,你洗吧!你会洗吗?不会,我可以学呀,你洗衣服的时候,我也看到过的我说。
于是,我先在盆里放水,把洗衣粉放点上去,把水和洗衣粉融合之后,把衣服放进去,夏天衣服不这么脏,只要泡三分钟就可以了。感觉泡的差不多了,就开始大展身手了,首先,把好洗的衣服先洗好,只要稍微搓搓就好了。弟弟的衣服最脏,衣服前面吃的都是油渍,怎么搓都搓不干净,搓的我满身都是洗衣粉泡沫,连脸上也粘到了泡沫。这时妈妈走过来,看到我的样子哈哈大笑起来:看你,像只小花猫。妈妈,这衣服上的污渍这么洗不掉呀?妈妈看了看说:这衣服上是油渍,在衣服上倒点洗洁精,然后有力搓就好了。我就按照妈妈说的方法去做,哎,真的把油渍洗掉了。很快,我把衣服洗好了。再在盆里放满清水,把有泡沫的衣服在清水里过一过,大概过了四遍,衣服上拧不出泡沫就ok了。最后把衣服用金纺泡一下,就大功告成了。妈妈把衣服在阳台上晾好,因为我个子小晾不到,衣服飘来飘去的,散发出来的香味好像对我说:谢谢你,帮我洗了个澡,还把我弄得那么香。。
看着自己洗的干干净净的衣服,洁白如玉的,心里好高兴呀!