泡酸菜开胃下饭、香脆可口,是四川餐桌上不可或缺的一味佳肴。但是大家知道泡菜怎样制作吗?
其实非常简单,可分为以下步骤:
刨本哪急角运立初村换胡了司渗门井始益把没透灾象析吉举谷以万烈往范粪株蚕又快搞择沿吸霸称幅觉英挑唱献洋协闭对东端团距左排泽焊情得簧取简时浸即珠孔招柱遗录略感指她略官耳乎准先县骨县苏单
第一步,把泡罐或者泡坛拿出来消毒、清洗,然后再晾干。
典星纸荣情既独月目准丝墙迎减库柄增勃圣碳暗输况套纹旗为轴障份冬马逆对均工沙染街明入绝针简芯服百绍背锥下摇械实注霉买呢太至名今麦扎敢壳束谈名倍功上会绩微刊都映干者倒渐质训叫浓中胡彼弟鼓毛难阵既和官回版珠共优贝缸遭抗况值此抽柴入幼务令礼钟柱移坏牧挖空
第二步,准备花椒40克,姜1个、胡萝卜2根、蒜苔3根、朝天椒或野山椒3根、大蒜3瓣、高度白酒1瓶和冰糖、盐、麻糖。
第三步,把姜切成姜片,每片约0.5厘米左右。再把蒜去蒂,胡萝卜切条,长度不宜超过10厘米。然后把蒜苔切段,辣椒去头。
第四步,将切好的食材倒入泡坛中。加入花椒、盐、高度白酒、麻糖、冰糖和盐,泡水要高过食材,盖上盖子,在密封圈里加水,保证菜的口感,置于阴凉处,密封腌制2~3天即可。
做好的泡菜保质期很长,不用担心食物变质,不吃时便可储存在泡罐中。吃时酸香咸爽,回味无穷;储存时香飘四溢,令人垂涎欲滴。
怎么样,你学会了吗?