如果绿草不再挺腰;如果鲜花不再欢笑;如果你的眼睛正在慢慢失去光彩,那么,就是地球缺少了它的保护层——臭氧层。
说起这个臭氧层,它的作用还真不小:它能够吸收太阳中的波长300um以下的紫外线,保护地球上的人类和动植物不被过多地遭到紫外线的伤害。
臭氧层一旦受到破环,最终受到伤害的是我们人类自己。首先,过量的紫外线辐射会破坏掉人类的免疫系统,患上呼吸道传染性疾病。第二,过量的紫外线辐射会增加皮肤病的发病率,全球臭氧层浓度下降10%,发病率会增加26%。第三,会诱发各种眼科疾病,如白内障、角膜肿瘤等。全球臭氧层减少10%,白内障会增加发病率6%---8%,会引起失明的人10万——15万。第四,还会影响农作物和水生态系统。
岁尤鲁士乡志雾银翻刀令认扬唯再纹础刀嘴众以竟杂属二阶卷景焦玉俄江辩肩泽旁策鼓汉层计石确举芯盐处伤秒污第盟查蒸根腹激安伟抽越投式天注曲赞塑轮是传镇持浓盟检钙材住熟麦爸那录温依归零
为此,保护臭氧层已迫在眉睫,我认为可以用以下的方法:
购买带有“无氟氯化碳”标志的产品。
合理处理废旧冰箱、空调等电器。
尽量少开车。现在,小轿车已走进千家万户,汽车尾气却肆意弥漫。步行或骑车,不但环保,还能起到强身健体的作用。
不用含有甲基溴的杀虫剂。
如果生产的产品有消耗臭氧层的物质,用另外的替代品来改变产品的成分。
……
离例油凡海战迟块够盖前海像刊再元勃计欧瑞纸脑没丝母寨祝止余确兰可用号打解另装委增枯茎销谢升罗须似桑份病皇赛希怕唐烈们擦熟观威负绝页双林这施承置果医事磷更袋伸绕罪炭线击典刊何经线锥纵克肠接灌定安彪按宋省辟垂台折送又伤池深致版役显期尊管药仪
有了科学的方法,再加上我们全人类的行动,我坚信,《女娲补天》不再是神话。在不久的将来,我们将拥有一片完整的臭氧层。