我叫李之欣,今年九岁,在信达外国语学校读书。说起我的名字,那可真有趣,爸爸告诉我:“之欣”就是取“知新”的谐音,希望我在学习中温故而知新。我的样子可不一般了!我人不高,可有着一颗大大的脑袋。红扑扑的小脸上戴着一副小眼镜。我是一个很有趣、可爱的小女孩。小时候听大人们说:“戴眼镜的都是博士。”我听了,每天长时间地玩电脑,看电视时几乎要跟电视机来个“亲密接触”。有一天,我玩电脑时,觉得电脑上的字很模糊,难道我得了近视眼,能戴上眼镜了?
于是,我要爸爸妈妈带我去检查。当医生宣布我得了近视眼时,我高兴地一蹦三尺高:“可以戴眼镜了!”过了几天,我还是什么也不懂,我哭着问爸爸:“爸爸,我都戴上眼镜了,怎么还没成博士?”爸爸哭笑不得:“他们在开玩笑,怎么能当真呢?”我的爱好很广泛,下棋、弹琴、画画、看书——-虽然我钢琴才考出三级,但我还是很努力地弹琴。你说我不是很有趣、可爱!