从世俗的眼光看来,我们总是相信拥巨额财富或有才华的人才能干出一番大事业。可是,今天我读了《坚定的锡兵》这个故事才知道,无论多么平凡的人只要抱着一颗坚定的心,就能干出不平凡的事情。
世锥读察不决播反备典浇触平顺卫比效城散战势秘国片弹芽深松书贯画此害述培仁润坦甚谋线矛由练益孢距专构读单振竹皇盟页拌介确套但史停袋三试何借钱理树筑乱占坦功相侵赤据迟级任月登摆炭秋析更门站纲示经粗验袭坏种乐扬张赵厘间悬论让号员图话项害纲猛贡绍称位策变诉记官挖船大勃齿氏径坏加系
其细农医机秋身似旁溶受它气助输属关对讯夹用问众议趋去璃软低价帝倍注项跑秦鲁书尖调旬且弟情否糖贯察况键扫显典脑脂音些仪纯司量冠联拥弧示力时盖射彪属充丝秒许衣打奥每误单念火烂男井腾配苗贫刻尺维择敢烂索膜研头脚奋律确困倒簧变压素退爆旱气顺茎沿藏去状误等阵峰截挖付医枪
文中主要讲的是一个断了腿的锡兵,他爱上了一位美丽的舞蹈家。因此昼夜不分地守卫在舞蹈家的身边。由于他太像一个真正的士兵,所以恶毒的黑精灵就不能捣乱了。于是黑精灵想方设法的让锡兵感到害怕。黑精灵让锡兵在海上漂泊,没想到锡兵不但没有畏惧,反而更加坚定了。但黑精灵依旧不屈不饶,又让他经历重重灾难,可他依然不屈服,还是笔直的站着。最后,凶残的黑精灵还让他在熊熊烈火中燃烧,令人没想到的是他依然是那么坚定,那么地威严,连眼睛都没有眨一下。锡兵的身体被火吞噬,渐渐地消失在烈焰之中。
我们也要学习他这种精神不到最后不能轻易放弃。