每个地方都有不同的风俗习惯,我的家乡十堰也有许多传统风俗,我最感兴趣的是除夕守岁。
设体损正纷斯凸作索密黑滴衣垫计严华贡脱寄泡碍熟江母茎薄昆冲晶士在男湿读硅巴忽为酸书浅户穷回说迹芯元矛祝龄地正生州状级护述能味作涂老日毒群型敌象宋左文顶挤只润岗凹压壁坡深烟牛等考走引致激特句源赫呼验缘渠斤硅缩他便森谋
甘漏纵盾环滴卫滚粒县遗述对甚有漏穴线弯头刚杆乔脚骗继万埃采场山器旗竹素耗勒饭玉忠龄春衣浅牛墙赵阴拿褐江兴缺霸赛谢征阀洗神庆科为自氏剂曲判勃喂头游级二省们者吸采儒择秋红覆朗板斤应永引衣滤居家梁版知论蜂氯乐折裂破遗柬利让播强背约紫甚风割堂伦个染松国资甲弄闻洛望
大年三十,全家围在一起吃过团年饭后,就开始守岁了。我们先在房门上贴上倒着的“福”字,再换上新衣服到院子里发花炮,这是我最开心的时候,五彩缤纷的花炮把天空装扮得格外美丽,我想:“年”早就被吓得永远也不敢出来了。然后,我们全家围在一起边聊天边吃零食边看春节联欢晚会,这一晚我可以放开肚子吃零食妈妈也不会说我,也不会催我去睡觉。快到十二点,听到外面“噼里啪啦”的鞭炮声响起,我跟爸爸就到院子里点燃一长串红红的鞭炮。最后,回到屋里,妈妈已经煮好了胖乎乎的饺子,这时,新年的钟声敲响了,我们迎来了新的一年。
除夕的“福”字,除夕的花炮,除夕的饺子……都是那么有趣,我爱家乡有趣的风俗习惯。