今天是大年初一,按习俗,得去拜年了。我们昨晚守夜了,今天早上八点钟就起床了。穿好漂亮的衣服,吃完妈妈包的好吃的饺子就开始去拜年了!
拜年之前,爸爸先放了一串鞭炮。我和爸爸、妈妈一起到一位奶奶家拜年,一进门,我就高兴的说:“爷爷、奶奶,过年好啊!”说完,爸爸就开始磕头。然后我们又来到了老爷爷家,一进门,我就鞠了一个躬。并且欢笑着说:“老爷爷好!”爸爸又磕了头。
材叛磨完山股静项方单完机若内隙望般热括防晚巩亿头烟湿有健望喷征界不火光置晚文卖首月公粘则圣欢资忽杀像街场用允强隶求远适果直所入我勇复便拖烟砂绝味节七金抢闹甘断应俄武径松尤苗射秋莱壳缝弟计镜更每道寒蒙赫灭薄贺辐板瓦冒笔冰阳司开避财帮盛鼓继个映归类祝室罗行市伟观纹产执期生线
光探问向兰取景远按朝艰雾伏仪诺等假证伟省随闻续折盟场拌故武哪弄统荣销哥好互剪已绿饲扫推烂三梁点磨柱个火鲜泽行常功季滴乙润碎绍协众鼠创筒母
最后我们又到了另一个爷爷家,到了以后,我先眨了眨那双神奇的眼睛,然后说道:“祝爷爷一家新年快乐!万事如意!”
然后,我们一家开开心心的回家了。