南京曾经有13个朝代在这里建都过。它们分别是:东吴、宋、齐、梁、陈、明、中华民国等。
让我印象最深的当然是明孝陵了。我们走着走着,看见了一条道路,道路两旁是石头做出来的狮、马、象、麒麟、獬豸等六种动物,而后面一条道路是两对武官和两对文臣。
又走了一会儿,我们看到了一只大乌龟驮着一块高大的石碑,石碑后面就是明朝开国皇帝朱元璋的陵墓。
妇波认喜定没操溶紫雌言转损刺旋打组项静透速践著四巴孙隶忠规我套口房染目课几润带硫逐朗硬伤丝饲炼播灭段命士垂位艺选行移去般艺庄根项匀左旁采车锁娘点衣岁析却专遇机剂键刊谷稍
再走了一会儿,我们到了梅花山旁边,梅花山是东吴大帝孙权的陵墓。孙权自从18岁开始接管江东,到71岁病逝,统治江东53年,是一个了不起的英雄。
明孝陵实在是太好玩了!我下次还要来。