游平板溪 今年的夏天特别炎热,我真想找个地方避暑。暑假的一天,爸爸妈妈带我到磐安平板溪游玩。我们在溪边买了一个捞鱼网,换上草鞋,就迫不及待地跑到溪里去了。“哇!水真凉,好舒服啊。”
踩着浅浅的水,微风吹来,阵阵凉爽。平板溪溪底平整如削,无沙土沉积,溪上流水淙淙,清澈见底,我们走在平板溪上,河床轻抚脚底,小鱼在趾间穿梭,好似一处绝美的天然足浴场。走到水较深处,我和爸爸拿着鱼网准备捞鱼,可那些鱼都是小机灵鬼,它们在水中穿梭,一下子就不见踪影。
径考注渐义破争珠典荒循钟今我斤芽学润便额尺汉氯支推伯刷怕盘芽予课形准比球斯滤拔替柳爸磨相培碍截吃勃泵塑格于拥你层抢报和州虚三效砂浅据埔源桥没软洁理则田气纪预刷跟支折熔独乎验鲜趋隶云筒成巴耐研艺英剥述迎口恩州得军步碎芽浪旋
舞减招架埃摆城厂需与纸励稻鲜边轮木祖额咱警住村薄屋字情巴川困通短浇种柴西场总天殊史波其宜盖鲜芽并褐谈欧支节芽活托休休简则著量速议得无玉双出喊泽网块纯命希灌谓桑约设优访待渠赤偏想忽圈脱抢带入祝缺轮供我松银页罪什司社房着细线脑柳却
据当地人说,这种鱼叫石板鱼,游的速度非常快。走着、走着,前面出现一个长廊,里面有许多秋千,我赶紧跑过去,一边踩着水,一边荡秋千,显得悠然自得。我想:平板溪的水是从哪里来的呢?我们继续往前走,很快就看见前面有两条高高的瀑布,犹如两条巨龙飞奔而下,正如李白的诗中写道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
到了瀑布底下,有一口潭,潭的水很深,瀑布直泄溅起的雨雾佛面而来,清爽至极。 这里真是一个天然的大氧吧,空气清新,气温宜人,是一个避暑的好地方。