不知何时,水仙花绽放出了它的第一朵柔美,芳香的花,它含着那晨光的露水,在黎明时分悄悄地探出头。在那群绿色簇拥的水仙花丛上,它显得那么温馨、高雅,又稍微有些羞涩。虽说“一花独放不是春”,但是它的美丽让我们家充满了似整个春天般的生机……
紧接着,一朵朵含苞待放的花朵也争着在第一朵水仙的引导下开放了。一时间,大大小小的水仙花开满了绿枝,一朵朵、一簇簇、一丛丛的白色花朵,笼罩了整个绿色,香气也传遍了整个房间,让我们都陶醉于它的美丽和芳香……
然而,好景不长,在艳丽的花儿开放了两个星期后,它们开始走向了生命的尽头,也走向了衰弱的道路,它那芳艳一时的花朵开始低垂凋谢,那碧绿的枝条,也不像原本那样生机了,已经开始垂下它那绿色的枝头。顿时,给我们带来了春天的温馨的水仙开始凋零,变得无精打采。在这个万物复苏的春天,它走向了绝望。
生命是短暂的,它来得匆匆,去也是匆匆,回望过去的一年,生命的力量是那么薄弱,也是那么令人惊叹,我们应该敬畏大自然,它的力量是无人能及的,就像水仙花,虽然死了,但它却穷尽了一生的美丽,留给了它的下一代。
人生也是如此,生命的短暂,并不能让人们而害怕,就如“贝壳死了,但它把珍珠的美丽留给了世界”一样,让我们也为生命而加油!也为世间留下一些美丽,珍惜的东西吧……