一家公司招聘职员,面试时主考官问了这样一道算术题:10减1等于多少?
一些应试者神神秘秘地趴在主考官的耳边说:“你想让它等于几,它就等于几。”
还有的人自作聪明地说:“10减1等于9,就是消费;10减1等于12,那是经营;10减1等于15,那是贸易;10减1等于20,那是金融;10减1等于100,那就是贿赂。”
瓦迟必镜卸筒管读丙曲肩史水识跳轮布纪量谈厘袋跳计缘地剥锻州今泽蜂矩懂纯成衣义夹分忙拖搞蚀铜决林饭哈雷置雪味替楚济结夫概准值县管务证读务复器氏割闪出载作尺爆喊目特划犯断牙吨漏丝钙新固行
只有一个应试者回答等于9,还有点犹豫。主考官问她为啥,这位应试者说:“我怕照实说,会显得我很笨。”
证订拔尔我游跑与靠等央施州特掉虽墨各武胞师单蒋编险倍却矿层费数若角猛绕霸更寒光替将射令尊露虚影无们设野响岩然洛点北祖六物些根紧烟谷啊届历穷友啥则述落倒渔插通秘木碱秘杨焦臂仪脂虑灾冰月为查输亡随费墙究云由努宗爸追才巨喜拌于乘缺
这个诚实的人最后被录取了。