在入学的第一天,我怀着既激动又兴奋的心情踏进xx中学的大门。老师接过我们的行囊,与我们成为了一家人。我一下融入到桂山这个大家庭中来,成为它的一份子。
桂山给我的第一印象就是“严”,但古人云:“严师出高徒。”一代又一代桂山人的严教勤学,为桂山谱写了多少辉煌的篇章。“德馨学厚,自强不息。”我想,要成为真正的桂山学子,首先必须拥有高尚的思想品德修养,再学习渊博的知识,做自强不息的人。记得颜老师给我们开了学习讲座。他教我们应学习选择,而我在高中阶段这个新的台阶上我选择了桂山。学会选择的确很重要。如果选择错误,成功将与你擦肩而过。人生道路虽然漫长,但紧要之处只有几步。我认为,每个人都要正确选择通往成功的道路,即使通往成功的道路充满荆棘。
在国防教育基地军训的五天里,虽然每天都与疲惫和夏日作战,但我们没有一个人选择放弃,大家都一致选择了接受挑战,勇往直前。因为我们心中都铭刻着黄教官的一句话:“坚持,坚持,再坚持就是胜利”!跌倒了不要紧,懂得爬起来你就是强者。古人云:“天行健,君子以自强不息。”
经过几天汗水与疲倦交集的训练后,我们自豪地向全世界展示了我们取得的成绩。靠集体的力量,我们荣获了第三名。这个荣誉是属于全班每个人的。在这里,我学到的不仅仅是踏步,军礼拳,敬礼……更多的是做人的道理,对待事情所采取的态度。正所谓众人拾柴火焰高,一个集体只有团结起来,才能有无穷的力量。
一分耕耘,一分收获,我希望带着这份耕耘去收获属于自己的成功。
今天我以学校为荣,明天学校将以我为荣。我希望同学们承载着梦想,飞上各自理想的蓝天。