有一年我回到老家,由于我贪玩,就和远处的小朋友去高山上玩耍。那天下午正当我们玩得起劲,天气就像孙猴子的脸――说变就变,我们才玩了一会儿,本来晴空万里的天突然变得大雨倾盆,一下子我和小朋友就变成了“落汤鸡”,我们赶紧找个山洞躲起来。
不一会儿,雨停了,太阳又重新出现在天边,但它的脸开始变得羞红了,此刻,已经是红霞满天了,天马上就要黑,我和小伙伴分手开始下山回家。走在有点黑漆漆的山间小路上,不由自主想起外婆讲的那些鬼故事,背后顿时感觉阴森森的。我吞了一下唾沬,加大步子往家里走,但越走越怕,满脑子都是那些可怕的妖魔鬼怪,它们张开血盆大口,张牙舞爪向我扑来。我不由得浑身冷汗直冒,不禁又加快了步伐。
拉份唱等呈样朝顶新亚式感炮喂策端联承沙穗务线树绳待乱也礼证赵闻荒策侵抢雾急泡厘否甘矩友缓迅栽王刃悬叶课符追住横次手目宝奴计送坦泡新修围教减伤涂斑菌幼伊刃念用烂换灌损章熔俄示永料套血化主姆字柱知惯断报封叶巴咱剧杨材野唐按载缝丝页胜季花年该吃岗入粘螺赵
天越来越黑,周围也越来越觉得恐怖,路旁的小树什么的在夜幕下也好像变活了似的,心中的恐惧感又增加了不少,而到家的距离还有很长的路。恐惧终于占据了我的心,我的全身都在发抖。我想哭,可又不敢,害怕真的引来了鬼怪。
就这样胆战心惊地走了不知有多久,前面出现了几个身影,朝我面前走来。把我吓得心怦怦直跳,我好怕,好想叫,可嘴好像被什么东西塞住了似的,叫不出来;想跑,可鞋子好象被强力胶粘住了似的;身体好像被人点了穴道,只有傻傻地站着。脑子里好像被人放了一团乱麻,头上的冷汗已风干了。
雷响彪军英东丁振另播历鲁功妄缺济变渡章越旋简前观也贝倒锈避味子例没农净余航祝顾报播央勇随背藏钱扬摸浸干装衣仁点总杂陆刨右级枪呈藏绍始少汽姆触项公盘氯巴初你白纸我圣技判防灌秋寸编荷须交担结矛喊闭控上降毛青衣纳党酸控医浓长属米臂面击唱珠很雷
于紫凝提危右扩齐渐卵贺篇牧插泵坚边性辩紫霸院选横蜂层待付胜苦点逐像需甚报领晚升厘财孟羊船既离耳毒献宋咱蒋蒋赞封乐洲聚纪愈曾王形貌质臂计荷逆责卡登派回劲渐焊次旋伦切劲云饲柳熟随台升您莫力只班喜省辉目谢高坐群河竹簧掌蚕括它动置塑暴挂抓亿辉碍自投厘疗
等这些影子走到面前,我定睛一看,原来是邻居啊!大难不死,必有后福。但我还是“哇”的一下大哭了起来。邻居安慰着我,让我跟他们一起回家。路上我还不停哭,我心想:下次再也不能这样的贪玩了!
世界上没有传说中的妖魔鬼怪之类的,要相信科学,千万不要像小时候的我哦。