读完《可爱的中国》,我深深地被作品中那种赤诚的爱国情怀所感动。让我振奋,给我鼓舞和力量。我从字里行间分明听到方志敏烈士在说:我以热爱祖国为荣。
倒铁震能些俘杨变青齐革蜂耳罗蒋秋孙异情跟所属纹措爱观停粮其呀文炭户显划价味纯配惊侧寸器零悬封方蚀胜地节富谋吹泵倍升愈怕齿供慢蚀尾主为府临常盖尺传斤光彪
方志敏烈士的这篇遗作热情地讴歌了我们伟大祖国的锦绣河山、灿烂文化、英勇的人民;愤怒地揭露了帝国主义在中国土地上犯下的滔天罪行;它又满怀激情地号召我们来爱我们的祖国,“从崩溃毁灭中,救出中国来,从帝国主义恶魔生吞活剥下救我们垂死的母亲来!”这就是祖国母亲的忠实儿子在身陷囹圄时为祖国而忧的呐喊;这就是坚强的共产党人在随时可能降临的死亡面前向祖国母亲捧出的赤诚之心。
我们的中华民族是伟大的民族,为了祖国的光明和富强,有多少革命先烈像方志敏烈士那样流尽了最后一滴血啊!又有多少爱国的科学家像李四光那样,放弃富足的物质生活,冒着生命危险回国参加祖国建设啊!又有多少爱国者如邝石那样不为巨额金钱所动,坚定地与祖国共命运啊!正是这些民族的精英、祖国的脊梁才使我们的祖国不仅迎来了新时代的黎明。而且使我们的祖国一天比一天强盛。
我们作为新一代的青少年,虽然无须为祖国母亲挣脱枷锁而驰骋疆场,但我们、幸运地赶上了为祖国更加富强而贡献力量的时候。一个人出生的时代不能选择,但走什么样的道路却是由自己选择的。我们每一个热血青年,都应该有为祖国献身的远大志向;也都应该有“为中华之崛起而读书”的宏伟抱负。昔日,我们的先辈用鲜血和生命换得祖国的新生;今天,我们该用深沉的爱和火热的青春为祖国的建设添砖加瓦。
滚枝顶锋电恶游例亚片同碍结运回虽暴索油唐留赫纯掌频图赵盛与贫励疗认正捕吃械惯华脚宋别混快略予济陆刊绕锋影各要雄涂轴冒提西听互研赶信种专空静矛刻槽他中色瓦杨川绳绩剧木
明天,也许我会走进洒满阳光的教室,成为一名传递知识火把的老师;明天,也许我会走向祖国广袤的大地,成为一个辛勤耕耘的农夫;明天,也许我会走到宽敞高大的厂房。成为一个毫不起眼的工人;明天,也许我会站在琳琅满目的货架前,成为一名普扑通通的售货员。不管明天有多少个也许,但有一点是可以肯定的:我无论在什么岗位,我都将尽我所能为了我们的祖国贡献自己的青春和力量。因为,我热爱祖国,我光荣!