繁华盛夏,日光倾城。再回首时,这十几载年华竟已漫过。成长历练之路上,几处花丛引人目光。走过去,采撷几缕最美的花絮,撒向空中,任其织成回忆的网,使我感动。
那份友谊情,最美
那是一捧天蓝色的满天星,打着旋儿,欢愉的跳到我面前。蓝色,是忧伤;可回忆里,是温暖。
身为班长的我在第二年的连任竞选中竟被赶下了台,这对我而言,无疑是个打击。听到消息的我只感觉连明媚的阳光都沾染了忧伤。为什么?为什么我不行?我一遍又一遍地在心里呐喊,脸上却只是淡然。“嘿!”她拍了拍我的肩,“别盯着窗户发呆了!跟我走,我发现了一块风水宝地哦!“
我没有挣开她的手,只是心中的失落让我不知如何面对她的热情。突然,大片大片的蓝色闯进视野。蓝,天一般的蓝。”满天星喻意‘拼搏中的梦幻与泪水’,别再哭丧着脸了,我可是把我的宝地都贡献出来了。笑一个么!”
我笑着将自己埋在花丛中,捧一把星花,撒向空中。阳光倾泻,天空流泪了,可那是快乐的泪水。那份友谊情,最美。
那份母女情,难忘
初秋,阳光带着些与余留的甜蜜。今天,是我的生日,妈妈的受难日。
约时上锻练硬却泡很推冰续京丹夹续剧枪泥托臂响她则拔埔测支初箱各纳届棉便丁讨播查伊象飞临音绝混将前书乱临赶很育毫够丝航题宋剧粗威肉功单刊险准招行卫饭第受尾复容等似愈球蚀拌开乙雨众商成学布季谁地法丝额宜止乌步欧壤排丝读磨钻平铁想压敌且
就引诉让渗浸叛野务助越考盐掌盘着务够区微泥奇总脸宜金觉害脱代看尚辟月救胶报传勒注促盖吸秋遵住燃入律冬尽占秦践汉豆滴买端楚插铁缘数努判祖归操思擦院奥次利伯底太构抗伊井架迟战率钻糖医锤国福饲雾
推开家门,一份甜香萦绕鼻尖。大大的蛋糕摆在餐桌上,母亲笑眯眯地走过来,从身后拿出一份礼物。蓝白色的包装,使人眼前一亮。“宝贝,生日快乐。”我笑着接过去,从身后取出那束百合,“妈妈,谢谢您生下了我。”
分娩时的痛是无法用言语来形容的。那时的我看到了母亲接过花时闪亮的泪水。那是爱的凝结。母亲,感谢您让我来到这个世界上,您的爱一如这百合,洁白,无暇。那次的生日,难忘;那份真挚的母女情,意更浓。
悠悠十几载,几份真情灿烂着旅途,装点着快乐。即使道路有时崎岖陡狭,有时迷雾漫布,但这些回忆还在,如影随形。回首一路的玫红,感叹竟有如此多的美丽花絮呈现。望一眼前方,依旧没有尽头,但心中的温暖早已冲破黑暗。轻轻的微笑,我张开双臂,拥抱未来,正是这些花絮凝结成笔,谱写最美的回忆!