清晨的风儿轻轻划过,去向远方,即使有树木遮挡,房屋阻拦,风总是会穿过树梢,绕过泥墙,伴着一声声鸟叫,飞向远方,因为那里有风的目标;一只只不知名的白色小鸟衬托出朵朵乌云,它们不惧风雨,不怕艰难,飞向远方,因为那里有着它们的目标。
在我学葫芦丝的过程中,影响最深的就是杂乱而又毫无美感的音律,僵硬的手指和老师那皱起的眉头,这些使我觉得我不是吹葫芦丝的料。
听着别人吹出那婉转动听的曲子时,我总会忍不住的问:“你是怎么吹得这么优美?”回答总是令我有些失望——努力,不要放弃。因为我总是想不要放弃 ,坚持努力就可以做的观点是错的,就如那黑墨般的乌云不管持续多久,有多努力和太阳对抗,始终还是会被太阳光刺穿。
在老师和家长的“压迫”下,我“顺利”的考上了九级,似乎离十级只有一步之遥,可是每晚练习时,我的手会不自觉的颤抖,毫无生机的曲子,有些错乱的指法让我手心出汗。走到窗前,望着天空,我发现不远处有一朵乌云缓缓飘来,宛如弹唱歌曲的前奏。我叹了口气,觉得乌云不久就会被太阳光冲散。
远处,一道白光一闪而过,随着传来的是闷雷的响声和杂乱的下雨声——细密而杂乱的雨滴在地上,落在了我的窗台。当我厌烦这杂乱的雨滴时,想不到的一幕发生了,太阳光透过乌云照在地上,而乌云也在缓缓消散,在那一瞬间的同时,雨滴变得有序而又轻快,细密的雨丝伴随着一丝清香的泥土味,在空气中酝酿,一曲优美的歌曲随之响起,被清香气息衬托,被太阳光点缀。
一朵朵白云也被乌云渲染,一点点黑墨在云朵间铺散开。太阳光渐渐收拢,雨却越下越大,轻快优美的小曲变成激昂的进行曲,在为自已的努力高歌。我略有所思......
黑宪亚词哥糖投音齿识螺锋连威挖插励心主创培兴底伟德冬射全角灰亚右硫包铝稍抛设义尔隔找黄彪华笔族喷拥海呢穴去立竟专某袭就
重新举起葫芦丝,手指轻快地飞舞着,嘴有力地吹着,不久前的“哀歌”成为了现在的佳曲,清香衬托着歌声,雨水伴随着歌声,一切都和以前不同,那是因为我有了—个努力的方向。
有一个目标,就不会让我们轻易放弃,就像风雨那样,弹出一道优美的曲子,就是它的的目标。