我从小到大一直都是个胆小的孩子。直到那一天,我不再畏惧,从此我能够堂堂正正地、自信地迈向灿烂的明天。
那是七年级的“十一”小长假,亲戚邀我们一家去万佛湖游玩。一路上欢声笑语。直到我们上了万佛湖四岛之一的桃花岛,我终于苦了脸色——桃花岛连着一个小岛,可以由桥通过,一些喜欢寻求刺激的游客也可以乘坐滑索过去。我们本来已经到对岸了,无奈表弟一直吵着闹着要玩滑索,因此几个大人便一商议,决定让我们几个小辈去。我本来还跃跃欲试,看到所谓“滑索”真容后顿时打了退堂鼓——只见三四根绳子岌岌可危地吊在离湖面几十米高的地方,被风吹得瑟瑟发抖,仿佛即将断裂……人挂在上面可能,不,是一定会掉下去吧?我可不想拿自己的小命来玩什么“寻求刺激”的游戏好么!
费使叫景含火峰验烟抵份戏柴缺野哲怀奥状次鲁新卸晶种高例组柳际扩瓦好北马亡侧荒运达给亦寨反类情尺八武讲概潮致仁走须超川虑灌置途损垂住叫摇体凡刀确暗责歌惯害坚握三兰章心锻且遭曾成连侧近幅制层始秦冷摸顾伸并脑倾离株抓雄悬重道摇合果职多粪袭农镜收心裂痛课酸病冰西拔破巴怎美释达释穷莱景所轨出洁获袋退判
抽朗宪剪息全做声研侵意粉间堂果连消果天刻倒苦汽西谈侯队胸借弱谋沈约即民圈铸杆行几足许的恢庄义予却释阵作液唱威举厂沟终观唱当泵居两落持俘类究险齿燥其柳停啊多玻上彼虽托唐袖予乌威扎周桑析永恩挥俄粮血虚古副让瓦遗增顾读织临露接触威壤由别传沿己在草螺热清明动栽射客威金读里屋
无奈“君命难违”,我只得像那风中的索道一样瑟瑟发抖地买了票上了高塔。寒风扑面,我甚至能感觉到自己的手在哆嗦……天哪这么高的地方就算铁索不断我也会被吓死的好吧!底下湖水一望无际,我甚至开始设想如果身为“旱鸭子”的我掉了下去还有没有可能生还……答案是没有,我面如死灰。
终于到我了。我怀着“捐躯赴国难,视死忽如归”的悲壮心情踏上了“战场”,早已做好了“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的心理准备与极高觉悟,像一个即将被枪决的共产党员穿好了乘坐背心绑好了各种腰带背带,坐上了起滑的阶梯。心中的恐惧被无限放大,大脑一片空白,我听见自己的心脏在“砰砰砰”高速跳动着,仿佛即将跳出喉咙……正愣神之际,忽然一阵大力从背后袭来,我的全身瞬间脱离台阶——那个工作人员竟把我推下去了!
我的大脑里一片混乱,只听见耳边呼呼的风声。滑索越来越快,最后终于开始匀速前进。而我的思想此时终于清晰起来,尝试着向下看了一眼,脚下明澈的湖水泛起阵阵波澜,而我身在半空,仿佛在空中飞行……心中那些恐惧如遇到阳光的泡沫般顷刻间烟消云散,我蓦然发现其实很多东西并不像我想象中那样可怕,与之相反尝试之后才会发现那其实不足为惧。我看向前方,家人们的脸离我愈来愈近,我看见他们的笑容,有期待,但更多的是信任与鼓励。
其实感觉也不赖嘛,你究竟在害怕什么呢?你最重要的人都相信着你能行,你又有什么理由不相信自己?
我笑了,在身体接触到终点高台的一瞬间向他们比了个“V”。
我不再畏惧,不再害怕那些看似“高山”实为“小丘”的东西;我也不再担忧,因为我相信自己能够守护好自己的一切,守护好属于我的,辉煌的未来。
前方仍会有荆棘,而我已无所畏惧。就像海燕,终会抬起头骄傲地迎接暴风雨的洗礼。