读《黑镜头》有感
星期天的早晨,阳光温暖又舒适。我徘徊在书架前,心中犹豫不决。此时,一本名为《黑镜头》的书吸引了我的目光。 它的封面是一张照片,照片上的女孩即将死去,双手被雨水泡得浮肿发白,双眼镇定地望着镜头,瞳孔散开。我从照片下方的文字得知,这个女孩已经在泥石流中顽强地挣扎了60个小时。原来,这本书记录下了在天灾和战争中一个个震撼心灵的瞬间。其中最吸引我的是第七章《肯尼迪的故事》。肯尼迪是美国最年轻的一任总统,书中提到了与其被枪杀的相关的一些故事。
这本书引发了我的思考。虽然在我们的国家是盛世太平,但在其他国家、地区,战争的硝烟还弥漫在空中,危机还在酝酿之中。古往今来,在这个世界上的很多战争并没有所谓的对与错,只是立场问题。所以,一些不必要的战争就不要发生了。古人云:“兴,百姓苦;亡,百姓苦。”只有和平的生活才是百姓希望的生活。我们应该联合起来,一起保护这朵珍贵易碎的和平之花,让它的花香飘向世界各地,拯救那些贫苦的人们吧!