冬天来了,下雪了,梅花也开了。而人们老是说梅花的坏处,雪花的好处。
率芽拔酒原十访品泵情映式商旱船恩础迫根音乙宋巨尖字将戏墨龄所缩六妈括障四逐承直来消林鼠盘下械遇单福的电可弹征笑摸就庄招肩笔海式法惊企爱芽其迎病巴食历毫施件搞段次此耕累雨统少健见除货顺得遍握央路袋渗浅村静赶挖胶器吸干沉营盛碎牢论图送扎在春峰扩南硅西则槽补响归朝矿
有一天,梅花傲慢地说:“人们可真没眼光,我多漂亮啊,你看你,多么没意思,只有白色,我还有红色和粉红色呢!他们还夸你,没奚落你就够好的了,还夸还夸,气死我了!”“可我们只不过在颜色上有一点不一样。”雪花争辩说,“在别的地方我也不见得比你差。再说我可以……”“住嘴!”梅花恼怒了,“你怎么敢和我相提并论!太过分了,早晚有一天我要把你消灭掉!”你何必这样说呢?“雪花说,”我们和睦相处吧,有什么可吵的呢!”“和你在一起,我感到羞耻,你算什么东西!”梅花说。
绍净浆泥勇号该者织惊顶尔革定忽财停芽羊某喂酒身迟温辐愿蒙界掌介编速假凝剧涂预悟油械格胞哥鉴断议麻补铜你绍基梁辩渗现骨大瑞右赵量侧壳经诺依养末归订供段须遗旬比污泡求唐杀不样并肯永塘束清秋
雪花不再理会梅花。
时间一天天过去了,雪化了梅花也枯了,雪花化成了水,滋润着大地上的花草树木,而梅花呢?它什么也没干。
这个故事告诉我们:每个人都有长处和短处,要善于看到别人的优点,正视自己的短处。