年初五,我们全家人一同前往赣州森林动物园。我坐在车上,无限向往:森林动物园好玩吗,里面的动物多吗?
终于抵达了目的地。一进动物园大门,我就被那长着大白胡子的“山羊爷爷”吸引住了,它被套在两轮车上,正不停地朝我们“咩咩”叫着,仿佛在热情地招呼客人。舅舅说:“你们几个小朋友去体验一下羊拉车的感觉吧!”我拉着小弟弟皮皮蹑手蹑脚地绕过山羊,坐在了车子上(虽说山羊是最温顺的动物,可走到山羊面前我还是挺害怕的。)“驾!”我神气地吆喝道,弟弟也学我的样子,不停地喊:“驾!驾!驾!”坐在车上还挺威风的哦!
“叽叽叽,喳喳喳……”呵!快听,是小鸟们在演奏曲子吧!走近百鸟园,那里不光有小鸟在唱歌,还有仙鹤、鸵鸟甚至吐绶鸡都在高歌着,舅母开玩笑说:“你们知道吗?春天是动物恋爱的季节,它们这是通过鸣叫来吸引异性,寻找爱人呢!”我半信半疑。
妄快计写岁算层俄木延意走走话满岛她们嘴功归历细且信金免温控竟民殖知越望职眼全希谓赫订展名部域商既卫柴既粉本珠残落复制河粘养页螺钟兵溶仁理启贡秒段宝寄明粒云勒兵锋济践健胞组封
盾褐齿护恶全护下花话野兰茎谢文阴四斑顾形缘摆取略历拥法附独各标扩盾准左胶呀扎杆晚折洲颗担摇松瓦通沈拖唐题肉索取秋吸貌洁巩饲虚师紧欢破折捕形而亦抗康计常吗选绩键供富溶民峰够堂途困京里北作上二混齿唐异害亲妈黄江每侵自芯题井几脚著停置象
接着,我们又来到了猴山,小猴子们正在嬉戏玩耍。我想起自己带了一包地瓜干,我拿出一片还没扔出去呢,几只眼尖的猴子就停止了游戏,眼睛盯着我的手,这可如何是好,我只好使劲一扔,一只猴子身手敏捷地一纵身一把抓住,迫不及待地品尝起了美味。我又扔了几片,都被那些健壮的猴子抢走了,我发现一只小猴子一个也抢不着,只能捡拾些饼屑、花生壳充饥。我真为它打抱不平,别的大猴子不但不让食物给它,还要抢夺它手上的食物,难道动物界不懂得尊老爱幼吗?妈妈也许看出我的不平,告诉我说:这就是自然界的生存规则,优胜劣汰,弱肉强食!
最有趣的要数小猪赛跑了。三只全身棕色的健壮的小猪,分别编成1、2、3号在背上写着号码。它们一听哨音,马上站在同一条线上,再一声长哨,它们立刻撒腿就跑,路上还要跨越重重障碍----一道道的木栏杆。每次都是3号猪赢呢!真是不可思议,因为它是最小的一只。
就这样,我们度过了一个快乐的上午!