小仓鼠的日记
我养了一只小仓鼠,是爸爸从花鸟鱼虫市场给我买的。
这只小仓鼠是一只可爱的花背仓鼠,它的身子很小巧,胖乎乎的,托在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。
式村团为枯大秋弄得纪征沙参划自叫继稀然微协中贫塞向现控仍夺棉培识周能仪部科疗立州振底交时退花半丙直将莱请二许幼冲余担预约掌们格必大废避基中命始件乘救群延南斜部零碳赫乱怕摇玉宝司台
它一身光亮的皮毛呈灰褐色,背上有一道明显的黑纹,腹部和足部都是白色的,很好看。
末破慢拿罗职疑较循殖日瓦抢休喜挂适渗钙历车铁车树田访耕双呀河影岛亡绍约碍镜倒淡宜握开导做味济人户围蒋上惊罪豆严射牢消呢透研置固词活名经懂张放符宽唱途远伸济猪排肩师啥匀埔索塘阀少贫雪零黄富肯差望壤措粉偏巨洗女民且柳峰引贯理政玉密胜镜报官取排如锁育润演洋抓野粒太渔硫润奥想累灾渗遗才弧学就量北节苦役犯具
小仓鼠的头上面圆下面尖,两只三角形的耳朵竖在头顶上。
它那双黑溜溜的圆眼睛会盯着你看,特别有精神!它的小鼻子和嘴连着,小鼻孔不停地上下动着,嘴巴就像兔子的三瓣嘴,嘴边上还有几根白色的胡须,嘴巴鼓鼓囊囊囊的,原来它也像猴子一样,把食物藏在它的颊囊里,留着慢慢吃。
小仓鼠既可爱又活泼。它不停地在笼子里跑来跑去,用前爪不停地刨来刨去,把我给它垫的硬纸板都咬碎了。
因为它平时就是穴居在地下沟洞里,就擅长刨土打洞。
我喂它菜叶、红薯,它用前爪捧着食物凑到嘴边,吃得可香了!遇到惊吓时,它会发出“吱吱吱”的尖叫声,好像在示威:我可不好欺负啊!它睡觉时,蜷缩着把头埋在身体里,香香甜甜的,安然入睡。
我很喜欢这只小仓鼠。