在我的书柜里,有许多书,我都非常喜欢它们。有一天,它们发生争吵,都自吹自擂起来。童话书说:“我肚子里好词佳句很多,很多小朋友都喜欢和我做伙伴。”还没等童话书说完,科技书就抢着说,“我肚子里学问多,知识多。”练习书也说:“我肚子里习题多,小主人每天都要温习,这样他才能考高分,你们都不如我。”它们都说自己好,争个不休。
只有漫画书一声也不响,最后大家都请漫画书来评一评。漫画书慢慢地说:“你们都只看到自己的长处,看不到别人的长处。是要先肯定自己,但也要看到别人的优点,这样自己才会越来越优秀。”