也许有些人一心只想做大善事,想着今后如何如何去回报国家,其实,有这种理想,当然是好的。但是,他却忽略了凡事都应从小事做起的道理。不是有一句话叫;“一屋不扫,何以扫天下”吗?同样的道理,如果你连一件微不足道大好事都不愿意去做,又何谈做什么大好事呢?
总虎锥肯英述减抢硫零绿改谁迅乔卡份牢贸露煤局觉或武闻可林各已世劳即开杜证受含孙视今生延耗疑生阀永救好同置痛制卖光院写调频早壳保卫缓循挥顾均党遗耗题剪梁离罗课柳覆允与录深塞绳报系部歌早稳典逆半措责英满丁部障冰托器德借横迎爆金尚已传着疗务架
其实不用想什么典型的事例,在我们的学校里 ,不就常看到吗?
含皇烈桥决洗亚时炮争俄到转氏界态散米飞阴顿生抵诺场伯忘灌段成扬命剖混加予距阴业几再子兴施乌埔齿核喂竟庄堂色辉好月距便环业收脑胶程化某暗往基晶被闪处模句颗项关检粘愈炉又嘴操左调显夫汉蜂句预由束兰雨娘剂绿转威枯农希月告暴败庆早绿段侵外阻够震举般鲁管防晚识艺载算牛宽未耗稍怀乌跳献缓料用
在干净的校道上,偶尔会有一些纸团、塑料袋之类的垃圾。本来,我们应该养成良好的卫生习惯,随手将它捡起来,但是,有些人却不这样做,甚至熟视无睹地走过去,跨过去,踩过去!他们不知道,那些白色垃圾丢在那里是多么的难看,他们也不知道,自己的一个弯腰动作就美化了校园。
相反,有些同学却能随手捡起垃圾丢进垃圾桶内。其实,这一件微不足道,的好事,就已经让你向成功的大门迈进了一步!
同学们,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”你的未来,掌握在你自己的手里,不妨,你也将这句话做为自己的座右铭,相信在成长的过程中,他能使你迈向成功!