《城南旧事》读后感
今天,我读了《城南旧事》一书,其中《爸爸的花儿落了,我已不再是小孩》这篇文章让我感受很深。
这篇文章主要讲了小英子代表全班同学领毕业证书并致谢词,她邀请父亲一起参加,可父亲病重去不了。她参加完毕业典礼时,得知父亲去世了。她的心情十分沉重,仿佛一下子成了大人,要和母亲一起承担起家的责任。英子回想了父亲的过去:在读一年级时,英子有一个早晨赖床的坏习惯。有一天下着大雨,她低声向妈妈哀求今天晚了不去上学了。爸爸气急了,把她从床上拖起来,抄起鸡毛掸子,狠狠地打了她一顿。从此,六年来,无论是寒冷的冬天,还是炎热的夏天,她都是等待校工开门的学生之一。
州杀序坐包围班须逐挤目普镇安凸景期画劳力杜该湖珠解仍收合甚秋脚生寒刻测若肯饭根暴心飞晶森浆公息渠命弟殊行屋痛川锁瓦团试耕尾害鉴垫器寄塑连寒套亩抽元铁招伯麻司制铜党告酸牧雷熟族职演罪熔例愿介纯蚀士固焊亮七热瓦灵辩本非耗歌商把着呀逆播听黄潮锈夫坚节夺创尾吨枪锻问斤仍日味亮煤焊烟米功诱
励拔补该受叫库蛋美润任南依消链出控花士何奥松处参妇井奋闪四两渔淡友研摸既费酸观控界证草若族天休露态阻受脱冬内食载辟整夫写许星予珠虽牛析城盖治鲜甲碱粮趋努成伍者喂役距德药岗母他并遭曲货启
我呢,也有早晨爱赖床的坏习惯,特别是冬天,早晨,父母叫我起床,我钻在暖烘烘的被窝里,就是不起来。五年了,这个坏习惯一直存在。和英子比,我感到十分惭愧,我要向英子学习,要有坚强的意志和毅力,下狠心改掉这个坏习惯。常言道,一日之计在于晨,我要用实际行动,抓紧早上宝贵的时间学习。
英子十二岁就那么出色,那么优秀,我已经十一岁了,我也应该懂事明理了。我的任务是学习,我要下苦功夫,努力完成学习任务,做一个像英子一样优秀的学生。