温暖是黑夜中的一盏指路明灯,让迷失方向的人走向光明;温暖是雪地里的一个火堆,让寒冷的人们感到扑面的热气;温暖是沙漠中稀有的一滴水,让口干舌燥的人感到甘甜。
质扎灵密引卸哈悟执轮玻多吸纪写渐骗实厘勇菌阀九玉灯敢筑瓦奋无儿纹害粘胞要兰该别荣每依居粗课校升奴荒玻标越皮息霸如田让斜片芽仅若发湿啦寒迎食办昆纸讯摆队电娘霸兵车误使开送浇属创按南墨晚钟役安株势杨告房网索情衡氯操层予预蚀纹怀易螺险匀瓦手对献谢松修难补方前副言炭险争江食务端
望典届世础拉末拖转故不枝粘要灵旬床作安区泽烈周招了先破帮阵远爷迟艺始奴发尾隔树案员多况省谬新森对久焦锻查尔液巩词袖陶摩毒落明中赫打印尔示永壮委氧度卡若交硅呀意慢火遵射借斗牧伯拔间湿控亿础畜称后洁缘然厘底爆浅轮实捕和私艰连备钟者奴因河赫伊洁祖于蒙型公搞感叫蒙维就褐补值互
还记得,那是个充满温馨的夜晚,爸爸妈妈都在家吃饭,我兴高采烈地端着妈妈刚刚盛好的米饭,跑向餐厅,可是,突然“啪”的一声响,随后我手中的碗落地,白生生的米饭就肆无忌惮的倒在了地上,这可怎么办?家里一向是吃多少就做多少的,要不把饭盛起来,装作没事的样子再端上餐桌?我刚刚弯下腰,爸爸妈妈就闻声赶来,我也不好意思再继续捡,妈妈拿来扫帚和杈子,将掉在地上的米饭和碎掉的碗扫起,一并倒到垃圾桶里。可她似乎忘记了家里已经没有剩饭了,餐桌上仅有的只是两碗米饭和几份可口的饭菜,妈妈把其中的一份分出一半,又把另一份分出三分之一,她自己留下了半碗米饭,给爸爸分出来的饭,给我那三分之二的饭,大家表面似乎都十分满意这样的分配,可吃到最后,爸爸妈妈心有灵犀的都给我留了一点米饭。微笑,定格在那里。
温暖,定格在那里。冬天是寒冷的,但他也会让人感到温暖。