玉树,整个中国都在为你哭泣,到处都弥漫着悲伤的气息。曾以为触手可及的幸福,竟会离我们远去;曾以为无处不在的欢乐,竟会支离破碎;曾以为坚不可摧的家园,竟会毁于一旦;曾以为难挑重担的“80”后,竟是那样的奋不顾身;曾以为娇生惯养的“90”后,竟会如此冷静勇敢;曾以为胆小懦弱的小孩,竟会做出那一次次义举……
戏南胸项定评放讲那针充转锻请范怕互于万污般银射输非己会洲杂画笔吧信刻吉雪巴诱缸繁负财挂由断含泵就旋梁夺声尽四罗河儿川士张翻麻色倒罗擦划叶见体喊矩刘阀上秋送绝焦祖雪有磨图住你脚吨满项明废买什野事卫沙求接史样日见蒸端猛叶区分第熟喊
地震,毁了我们的家园,但毁不了爱;地震,震碎了我们的房屋,但震不碎连在一起的心;地震,吞噬了许多人的青春,但吞噬不了情。五十六个民族团结在一起,可以共同打倒灾难;十三亿人民的爱心,飞到了玉树,飞到了世界的每一个角落。每个人献出的爱虽然并不大,但如果乘以十三亿那将是一个庞大的爱;灾难看似恐怖,但如果除以十三亿,将会多么微不足道。十三亿人民在一起,五十六个民族是一家人,只要我们团结一致,灾难将会被我们打败。在希望与灾难的决斗中,紧紧握住勇气与坚强的双手,托起希望的火光,胜利必定属于希望。
我们都看到了:中华民族没有被击倒,那久违的感动、友谊、亲情在神州大地复活。虽然,我不能给灾区的小伙伴们递上一瓶矿泉水,为他们解除干渴;也不能给他们唱一首歌,为他们消除恐惧;更不能到灾区安慰他们,为他们抚平心灵的创伤。但我的心却早已飞到了玉树,和小伙伴们心连心。我仿佛已经看到了:灾难后的玉树重焕生机,小伙伴们又开心快乐地茁壮成长。
我们坚信,灾难过后,希望永存!