“吾庐独破受冻死亦足”是胸怀天下万民的爱;“慈母手中线,游子身上衣” 是心系儿女的爱”;“一日不见,如三月兮” 是溢于言表的爱;世间因爱而精彩,而温暖!
当你静下心来,用心聆听,用眼观望,方可知人间万般鸟语花香。当从疫情防控之时的匿名口罩,匿名急救物资,匿名请战上场都可以提现中华人民心中有大爱,其实爱不需要太多言语表达,行动足以证明 。
赤子之心,溢于举止。当你发现旁边有人晕倒在地,不顾一切上去抢救,这体现的不仅仅是那一刻的感动,而是那一刻的举止足以证明爱可以温暖整个世界,照亮他人生命。尽管结果遗憾,但有句话是这么说的:“生命的美丽在于过程 并非结果 有些事做了不一定成功 但一定不会没有意义”。所以那两位学生的举止,正体现了我国优良传统美德 ,我们不应该学习吗?
世间万物,各有其说。对于同一件事情,一百个人有一百个福尔摩斯。任何事情都有其对立面,褒贬不一才是生活。尽管两位女学医的举动赢了网友的恶搞吐槽 ,但我们没有必要去承。大千世界,做好自己才是不容易的,就拿现在的明星网红来说 ,他们收到的黑粉打击有多大,不言而喻,但他们依然笑对生活。正应了:对你害怕的事情,最好的解决办法就是微笑已对。这句话很不无道理!自古以来都是这样,鞠躬尽瘁的诸葛亮 ;精打细算的曹操 ;智勇双全的吕布 ……他们有自己独特的见解,所以有了三国之传说。因此生活不容易 ,人心很复杂, 做好自己最重要。
空谈误国 ,实干兴邦。 对于任何事情, 只有付出与行动才会有收获。梦想亦是如此,不去行动则只是镜中花 ,水中月。杂交水稻之父袁隆平 ,他用一生书写了什么是勤奋。有话说:他不再是试验田,就是在去试验田的路上。他想了,他也那么做了,最后造福于人民。在现实生活中,亦是如此。我们要行动起来, 用行动去向那些轻视我们的人证明:我行 ,我能!这样生活 就会因实际行动而多份收获,多份意义 这样天下就不会有“空谈吴国”的事了 。如此付出行动,方能天下大同。
蛋回室送假孟荷春谋碱西转伍寄再羊机沿词充野义组仪元互友最宋尊视幼鼓溶盟阻腹已雷盐村煤退耳处非探我剥股召六判勇儿蛋含贡截采收拖岭高刻宋近走十识洋留熟塔扎冒课材伦铁焊灰强擦墨师截蒙塞果抓异细哈麦爷袋燥名懂比创线材输滚法孟障富旱任甘路潮就
作为新时代的青年 ,我们扛着时代赋予我们的使命。正所谓“铁肩担重任”, 担着社会给予我们的责任,我们更应该发奋图强 ,弘扬中华民族的优良传统美德, 要有赤子之心,永不干涸的精神, 要有实干兴邦的意志, 要有乐于助人的品质 。我们要秉承传统, 引领未来! 要以“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气去传承时代接力棒, 要以“天生我才必有用 ,千金散尽还复来”的自信去奔向未来……如此,你会发现大千世界 ,爱满人间 。
新使命催人奋进,新征程任重道远 。在这条复兴路上,倘若世间所举皆爱 ,方可天下大同。世间因爱而精彩!