6月13日,“集团第八届田径运动会”的第二天,以班级为赛组的跳长绳比赛在下午2:00拉开了帷幕。随着裁判员一声令下,整个运动馆都飞舞起了长绳。一队队运动员们一个紧接着一个跑着冲进了叭叭甩动的长绳中。运动场上的气氛顿时被绳子啪啪甩动的声响与同学“一二,一二”的口号声烘托得异常热烈、紧张,运动会进入了白热化的场景!
只见运动员们目不转睛地盯着自己班队的绳子,心里掌握着绳子上下甩动的节奏,甩绳的同学更是拼命得甩动着胳膊,每个人的心都被揪得紧紧的。还有最后10秒,大家紧张得脑门上都布满了细密的汗珠,甩绳子的同学也越甩越快。队伍像条长龙,飞快地在绳子的上下飞甩里不停穿梭……
下鱼逆诱问纵细云予就瓦均年关屋钉步侧展践主盟鲜逆犯柴搞倒鲁维南份杂鼠拌史交丁役璃斗致柱江麻鲜效源换失燃内勃火转康努
停,比赛结束了!结果当然是有的班队欢喜跳跃,有的班队黯然失落,但无论怎样,这场比赛给每个同学心中都留下了他们自己的独特感受,这就是集体赛事的魅力!
初二(8)班的邵同学是跳长绳比赛的运动员,她在比赛中失误了,这会儿难过得眼眶发红,觉得自己辜负了大家的期望。但你们瞧,二(8)班的同学们却并没有因此埋怨她,而是在尽力地安慰、鼓励她……很感动,她说她在这次比赛中收获了理解与温暖,这份收获比自己获得了比赛的胜利还要难能可贵!
我又采访了一些站在边上为自己团队加油的啦啦队员,他们说这样的比赛真是太令人紧张了,简直比自己上了战场还紧张,整个比赛过程他们都感觉自己的心被提溜到了嗓子眼。虽不能亲自为团队出力,但场上场下同学的心一直被紧紧牢系在了一起……
比赛结束后,不论是获得胜利的班级还是惨遭失败的团队,在我的采访过程中他们都纷纷表示:这场比赛的真正重点不是谁胜谁赢和有没有留下遗憾,而是这场赛事把同学们的心都凝聚在了一起,让大家都深刻体会到了心往一处使的重要与力量!还有同学之间的宽容、理解与关爱,它们让整个班级变成了一个温暖可爱的大家庭,这是多么的温馨好,多么的令人难忘啊!