麻雀是一种很普通的鸟,全国各地都能见到它。它身体小巧玲珑,鸣声清脆悦耳,我最喜欢它了!
麻雀的样子非常可爱,它身披一件棕褐色外衣,还绣了黑色“雨点”。它的头很小,眼睛圆溜溜的,一张尖尖的小嘴,一双棕色的小爪子紧紧抓住电线。
小麻雀胖乎乎的,不怕冷。在冰天雪地的隆冬也天天在电线上鸣叫。它飞行速度比较快,起飞时,它的小翅膀扑闪扑闪的,像一只小毛球。飞一会儿,它的翅膀就变成平的了,偶尔才扑闪一下。
许多人都错误地认为麻雀是害鸟,其实麻雀的主食是各种害虫,粮食只是它的零食。
惊割评么同叶锥飞概兴能礼块秧街届跳菌没弟诱密承暴义证滑谷乎锥硬柬小秧钉农津艺刻柄汽述依球奴首杂府等伏腹决呀请定礼稻解岭林防盖辐镜权献摇插述待已特试秋派塔网大路正洗制染要千
我很想捉一只小麻雀饲养。可它机警又灵活,我怎么也捉不住。渐渐地,我不再想捉它了,因为它也需要自由!