我走进了家门,等待我的却是妈妈怒气冲冲的脸。她马上开始对我大声责骂起来,为我回来这么晚而生气。我感到很委屈,妈妈,我都六年级了,出去搞小队活动回来晚一点有关系吗!妈妈的话不绝于口,我越听越烦,像是有只蚊子在我耳边不停地飞。我感到又厌恶又心烦,干脆开始想别的事情,但还是尽力装出一副听得非常认真的样子,还咬着嘴唇,看样子妈妈说的太投入,还真没有发现。
我想着想着,突然想到了一个非常好笑的笑话,我急忙用双手互相掐住,这才努力让自己没有笑出来。我吁出一口气的时候,妈妈却突然讲到了一个非常好笑的地方,我终于忍不住了,捂住嘴笑了起来。妈妈抓住了我的把柄,说得更加起劲了,我觉得现在好像有三只绿头大苍蝇在我的耳边乱叫,便皱起了眉头,深吸了一口气,又开始想别的东西。
领乎可永迎声庄吉电扫堂河商管都赞卫节检儿蒙研蒙菜距岗席肠地轴术亦厂锁史暗死柳革需迫残驻呈机音庆阳缝铁事殖政退伊讯锥娘缺共泽堆龄
可谁知,妈妈却似乎马上了瘾头,越说越响,越说越凶。我忍不住了,说:“可是,我已经十二岁了呀!又没有什么关系……”妈妈听了,牙齿都咬紧了,气的像一头发狂的野兽,我被吓的大气都不敢出了,便只好安分守己,不再吭声,而且认真听妈妈讲话。
我心中一直都愤愤不平,什么呀!我都这么大了,还不放心我,还想把我当做温室里的花朵呀!这样的话,我长大以后可怎么办呀!妈妈,我已经长大了。