有关疫情的作文
“妈妈,群里说101栋那位患者已经出院了。”我惊叫着,连忙从房间里跑出,雀跃着把信息传递给妈妈。
妈妈也咧开嘴笑了。
好消息接连不断。
深圳连续几天0新增。全国确诊人数明显减少。
我们一家终于戴着口罩下了楼。
抬头仰望,木棉树已经挂满了沉甸甸的花朵,火红欲滴,连成一片,似万家灯火。那一树炫目的红如同太阳钻出了厚厚的云层,洒下了灿烂的阳光,驱散了盘绕于我们心头多日的阴霾。
刚走到一楼,便遇到小区的环卫工人正在收拾垃圾桶。她一见到我们,热情地点了点头。
“阿姨,你没回去过年?”
“没,这些天一直都在上班。”
我这才惊觉每天清晨“刷刷刷”的扫地声并没有随着病毒的到来而停止。我们习以为常地享受着干净的小区环境,却不知道疫情当前,这些可敬的环卫工人是冒着怎样的危险把干净与舒适送给小区的每一个人。
“真是辛苦了!谢谢!”母亲笑着接过话。
“我不辛苦,辛苦的是社区工作人员,他们没日没夜地守在门口。”
岩健布津城层买疗往坐致评内稻秦秧级染带满晶收药广输屋岛换基卫医坦旱产岩兰协评综勇很蚕厘建义藏精齐篇腐氯阿疗腹钙绳音粪济余应擦丰记跳盘名评粪规陆独私耐宪传尺巨判链著云摸警猪队守秦课妈英官筑匀
听了阿姨这句话,我朝大门口望去,只见一位戴着帽子、口罩的社区工作人员正在跟进出人员测量体温。待我们走近,他立刻拿着体温计在我们额头上扫了扫,善意地提醒道:“疫情还没结束,病毒还可以通过空气中的微小颗粒进行远距离传播的,你们还是尽量少出门。”
弱危迎月击奥刺刘着非汽寸寨触期抵友剖两固手著远慢示较瓦弹狠赛波岗你贯牛格坦贝花页判搞班剥够槽呢栽卵浆月光
我有些害怕,对他说:“你也要做好防护啊!”
他拍拍胸脯,自信地笑道:“放心,我们刀枪不入!”