每天我看到楼下的同学踩着滑板飞快地滑来滑去,玩得那么开心,可我只能远远看着心里痒痒的,因为我不会玩滑板。一天有个同学过来对我说:“咱们一起玩吧”。
可是我不想告诉他们我不会,我就随便撒个谎跑回了家,我下定决定要学会滑板,妈妈非常支持我。妈妈买回滑板时,我兴奋地把滑板放在地上,可我刚上滑板,就差点把屁股摔成两瓣。妈妈对我说:“别着急,家里没有扶的东西,去外面有栏杆的地方学吧,要有恒心才能学会哦。”我用力的点了点头。我来到小区广场,那里正好有设有栏杆,我使劲的抓着栏杆,以为就不会摔倒了,可是事情正相反,我还是摔倒了,不过经过一会的熟悉,我的勇气越来越足,逐渐我发现一个窍门,不能抓栏杆太紧,要不然就会摔倒。经过整整两天的练习,我对自己有了些信心,不用扶栏杆就可以滑了。可是还是跌倒了,这时妈妈过来说:“你还是基础不扎实,还是多扶着栏杆滑上几天吧,这样才能让你滑的更好。”我听了妈妈的话,又扶栏杆滑了几天,我的平衡力比原来增强了许多,跌倒的次数越来越少了,这时我放开栏杆发现我能行了,通过这次学习我领悟了一个道理,人做任何事总会碰到一些挫折,只有坚持不懈经受住失败的考验,才能成功。
就像樱桃树,它需要不断的鞭打,才能结出甜甜的,大大的樱桃。