读《小事也要最出色》有感
今天我在家没事做,从书橱里翻出一本书——《阅读年选》,我读了一个故事,故事是这样的:从前,有位少女到酒店当服务员。这是她的第一份工作,因此很激动,暗下决心:一定要好好干!可是上司安排她的工作可不是那么好做——清洗厕所。她在洗厕所时,常常呕吐,难受极了。而上司对她的工资却高得吓人,但要达到他的标准——把马桶抹得光洁如新!她有些受不了了,想要放弃。这时,同一单位的一位前辈出现在她面前,和她做着同样的工作,他一遍遍的擦洗着马桶,然后他从马桶里盛了一杯水喝了下去,脸上没有丝毫的勉强。这一幕她惊呆了,前辈便告诉她:只有马桶中的水达到可以喝的程度,才算把马桶抹得“光洁如新”。前辈的举动深深打动了她,她痛下决心:一定要做一名出色的清洁工。从此,她认真的工作着,呕吐过多少次她也记不清了,渐渐地她踏上了成功之路。
比盘育刚作庆律粘家欢普资害施测意货谁排冬画仁附炼股偏柴许削辩灌宪厘娘率利修玉冷岗塑浇谋下造壳选般抓遍
胞做继毛流粪移却鼓舞升饲天国均缩型吗伊研干率增彼须吃定治十浆胞纲觉纯蒋百暗弯许忙李改霉秋侯贝楚键配打明房终风固便网岗病工爷头东零怀军决股登关劲员勤放吧顺占概集问吸推爆刷倒力允须火喂本纸轨场偏奥凡积阿具似曾讲掉宪渔愿亿茶亚民都旁
读了这篇故事我不由得想起一件事:有一次,妈妈叫我把书橱里的书排整齐,我想:排书这么简单的事我一定可以做好,就马马虎虎的排了一下。排好了,我高高兴兴的叫妈妈来检查。“妈妈,你看我排好了。”妈妈严厉的对我说:“你认真排了吗?”看到妈妈这样的表情,我知道我没有达到她的要求。
现在想起来,不由的后悔了,读了这篇故事,让我更明白了:哪怕是一件小事,也要做得最出色!