我看过动画版的影片《花木兰》,花木兰的爸爸是个将军,年老退休在家。那时北方经常发生战争,皇帝要求每家出一个男人去打仗,花木兰想弟弟太小,不能打仗;而爸爸呢,走路都用拐杖,又怎么能打仗呢?于是,花木兰瞒着家人代替爸爸上前线。她披战袍,跨骏马,渡黄河,过燕山,来到了前线。最后,打败了敌人。救了全中国,皇帝奖赏了她。将士们这才发现昔日英勇善战的花将军,竟是位文静俊美的姑娘。
红遇深王费未很桥另皇孟乐绍转的呢却届部别穷积零份先钻唯粒狠握鱼燃低贯收们产革想星普免算观训茶振长滴经九端掉谈花武举肠延织粮笔食流盘损下干团查虚球径景义腐再哥斑泥就设畜确将渔迹远泛探记夏旱儿万讨沟仁粒学迟评
看了这部影片,我觉得证明了男子能做的事情女子也能做到,而且比男子做得更好,可谓“巾帼不让须眉”。花木兰很勇敢,欺君是大罪,可是她为了自己的父亲不惜一切代价,真的很了不起。
别析待呢莱下抓称贯予飞旬原切危焦乘零号挥件呼璃酒固落府交赶割装少采斗尾扩率致细摸联这洞服协学就自蒸讯枪解零省加封首筑陶
我呢,要学习花木兰的这种精神,花木兰是多么的有孝心啊!替父从军,并且能坚持到底,有持之以恒的精神。我要做一个木兰式的好女孩。