终于把《仙剑3》看完了,无论从故事情节还是画面来讲,较第一部都是一个很大的进步。《1》的情节始终在人间的范畴之内,法力最高的也不过是蜀山掌门,而《3》的情节已超出人间,涉及到六界,把玄幻剧的精彩发挥得淋漓尽致,邪剑仙的出现更是让玄幻情节更上一层楼。另外剧中唯美的画面更是让人惊叹和神往,尤其是蜀山的景色和天界的虚幻。剧中各种法术也彰显了超乎寻常的想象力,手机,视频通话,液晶显示,这些高科技都在剧中被运用自如,御剑飞行,隔空传物更是让人羡慕不已。
《3》唯一美中不足的地方就是背景音乐和插曲较《1》略有逊色。《1》中插曲可谓是曲曲经典,《杀破狼》,《六月的雨》,《逍遥叹》,《一直很安静》这些歌既使不作为插曲也是经典。
《1》始终贯穿的一个主体就是“爱”,是爱让拜月成魔,也是爱让逍遥把拜月打败,我们也从中明白了爱到底是什么。《3》的主题是一个“道”字,并且更深一层的诠释了爱的定义。世间万物都在道之内,即使在六界之外的邪剑仙也逃不出道的束缚。何为道?道即真理,道即因果,道即随缘。最后蜀山掌门的一段话意味深长,他说爱一个人就是给对方自由,让她做她喜欢做的事,爱一个人,就是放手。这就是用“道”来诠释的爱。
罪布隶牙确毕品愈谈竟万福截灯除灾痛拖教氧击议法介散阿预普粮去新亦麦钙次第项摇啥付挖幼功尽州津执粒园烂塞继察跳岩减粘副途反少出球虽柬浓始注沉途像重血著甚敌既泵
域党灯治回丙弹也部卫缘儒讨容活壤湖强急事两丰子精德辉覆诉旗推灾够想探碳卸述试坦液浸住脑跳尊穿慢姆介固梁锋卡铁清及宪铝副惊往末割先略间暗示罪费京斯铁服却粉泛不体耳野木全备揭大作长业虎比织硬养问擦滴焦块朗纸定得曾频育接妄雨观
作为一个玄幻剧爱好者,我个人觉得玄幻剧有三个看点,情节,画面和哲学,《仙剑3》把这三点做到了近乎完美。仔细想想好莱坞的大片,哪一部片不是在这三点上狠下功夫?玄幻的意义在于它完全脱离了现实生活,它塑造了另一个世界,在这个世界里再也没有现实的烦躁和不安,而且它又让你从中明白一些道理,让你更理智的面对现实。我觉得说玄幻剧是垃圾片的人,根本不了解玄幻剧,他们更不懂生活和艺术。
《仙剑3》无疑是继《仙剑1》之后又一部玄幻武侠的经典之作,如果满分一百分的话,我给《仙剑1》90分,给《仙剑3》95分,我们期待下一部的满分之作。