这一天,我回到家,只见地上全都是灰尘,我决定把他们打入地狱。说干就干,我拿起扫帚开始扫地。扫了一遍下来,我的背开始酸了起来。但是最让我头疼的是,把垃圾扫进撮箕时,总是有小灰尘不肯进入它们的“新家”。于是我使用了秘密武器——拖把,在地上拖了一道,灰尘们立刻束手就擒。有些灰尘反抗到底,还是守着它们的“老家”。我把拖把升级,改成湿抹布,我弯下腰用湿抹布在地上抹了一遍,向灰尘发起最后的进攻。灰尘在我的进攻下,一个个“灰飞烟灭”。劳动一番下来,我已经累得都站不起来了,但是看着干净的地面,我有精神充沛。。
我明白了一个道理:只有劳动才最光荣。