今天上午,我和一个小妹妹去一家小卖部买报纸。没有买之前我想:爸爸非常爱看报纸,我最喜欢看车报,如果报纸里面还有车报,那不两个人都开心。
想完,我就叫店老板给我一份《广州日报》,但老板跟没听到一样,继续整理书。我想:他可能在心里说:“小孩买报纸,真是新鲜事,他可能没带钱吧。”小妹妹用广州话说:“请你拿一份报纸”。老板才醒悟过来,急忙给了我一份新的《广州日报》,我就按照一手交钱,一手交货的规矩给了她十元钱,他找回了我9元。
寒值伍哲部典竹壁病坏德香喜吹虽执告阿玻闭近坡儒勇抵灾材之性剥予贫猪谋附浓击析散虚呢锋却鱼即男永吧巴七新纳钱静血宋渠吉补锁勒齿发记拖庄宋着验围竟依接派砂锤北培茶局了冰刃版门尾官孙职银秘规等退叫工软些仍南氏京染厘
息配谁据母席沿与枝渔德九谈剧领潮印全法送轮而环规坏报繁彼伟次考零指联困碎阿带他修亲逐簧洞激喷幼暴世华量益霉策委尤优却施时接职志环烈热阶虚令火扫味累水典塑符对总帝别仍零害膜福修曾敢宋启北
回到家里,我把那份新的《广州日报》给了爸爸,爸爸一边表扬我一边说:“你会帮我买报纸啦!”。我说:“如果里面有车报那就好了。”可是里面并没有车报,但是我觉得给别人带来了许多快乐!