今天,爷爷拿回来一盆很奇怪的花。样子很像螃蟹的爪子,起名叫它蟹爪兰,它的根是仙人掌,上面的花是嫁接上去的,叶子象柳树的枝条一样垂着,上面挂满了小小的花骨朵。
8月4日 星期三晴
过了一天,我去看蟹爪兰,可是它一点也没变,花骨朵还是小小的,我浇了些水,能耐心的等它开放。
8月10日 星期二晴
一个星期过去,花骨朵儿慢慢的绽开,露出淡黄色的花蕊,花瓣的颜色是淡淡的粉色,样子特别可爱,象一盏盏挂着的小灯笼。
8月15日 星期日晴
一连几天的开放,花儿却慢慢的枯萎了,想着它不起眼的美丽,却是那么的短暂,但它的生命却又是是那样顽强。看着它一点一点地凋落,我期待着它下一次更美丽的绽放.