这里山水奇特,风景如画。春季,湖边的桃花笑红了脸;柳树摇着绿色的长辫子;小鸟叽叽喳喳地叫着。真是美丽极了!夏天,满池的荷花盛开。有的躲在荷叶下面,像一个个害羞的小姑娘;有的在荷叶上方,像一个亭亭玉立的少女;还有的荷花挺直腰杆,好像在说:“看吧,看吧!我的身材很美很美,可以给西湖增添不少色彩!”到了秋季,桂花香满大道。要是你这时候到西湖去,热情好客的杭州老乡,准会摘下最甜、最香的桂花,泡成茶,让您喝个够!冬天来了,你就可以坐上西湖观光车,到断桥去看雪呢!那里的雪景可美了!
这就是我们的西湖,这就是我们的家乡,她正敞开胸怀,欢迎大家来做客呢!