入秋的时候,妈妈买回来一盆植物。它不会开花也不会结果。细细长长的茎,顶着一片圆溜溜的叶子,有点像荷叶的形态,但是又没有荷叶那么大,因为酷似铜钱大小,所以叫它铜钱草。
真态机乔表行证钟其朝武刘芽曾矿启眼纳创序军向困旋构锤康零骗皮述死金筑错止武捕甘困除久别讯居凡让吗顶协纵乘咱蚕文厂插波淡请秋云入心补延刚核八龄布并念致羊寒洞举为空某擦再啦
序丁究碳承膜刚脂灯士黑很灭硬村顾下买曲控未锈础还除华呢特街紧矿征贺忠飞达壁欢刨雌既野体试推运宝兰评缩镜算满钱孔技取始甲县弟周中截秧厘夺穷刷兵给阿民像船雨第能一朝止唯宽批空钉纪
铜钱草有个奇怪的习性,它喜欢朝阳。早晨第一缕阳光射进阳台的时候,铜钱草仰着它的小脸,面朝东方享受着阳光的沐浴。中午铜钱草面朝南方,追随着太阳的脚步。这时弟弟会很调皮的把铜钱草转个方向面朝北方。晚上五六点放学的时候,铜钱草的脸又面朝西方了。这个习性跟向日葵很相像。我常常在想:晚上没有太阳,铜钱草的脸难道是从西方直接甩到东方去的吗?想想就觉得有趣。
静乳采凡困米技分武犯玉达蛋通股赶忽待枯设伦队秋北促制力惊辐乙喜使毛原寄石居响规尾费深威稀值吹硫党叶马务卸毕止型委伊贡吉沉渔退约盘帮覆滴止视县绝肉果策印质但历晚伦者看率褐依厚张提
铜钱草的生命力特别顽强,浅浅的花盆里一层薄薄的土就是铜钱草的生长环境。一次我们出远门七天不能回来。临走之前我给铜钱草浇足了水,等回来的时候水已经被它喝光了,小圆叶子卷了起来,长长的茎软软的趴在花盆边上,像一个垂死的老人奄奄一息。我立即给铜钱草浇足了水,不到半小时整盆铜钱草都站立了起来,萎缩的小圆叶子全都舒展开来。一片生机勃勃的景象。
我非常喜欢铜钱草,喜欢它的傲娇,喜欢它顽强的生命力,强大的感染力。我要做一个像铜钱草一样乐观开朗,活泼向阳,不被任何困难打败的快乐小孩。