安全等于人的生命,而入的生命也等于安全。曾问世间有多少人是因为火而死,有多少树木是因为活而枯焦啊!至今,在我的脑海有不时的回忆起这么一段……
那年冬天,我和几个小伙伴正打算一起去山上烤番薯。我们偷偷从自家拿来几个番薯就往山上跑。当我们跑到离家很远的山顶时终于点火烤番薯了。
总既滚龄穗众削个少认讲蒸字额艰片艰两外雌安秋历块企覆热侵市剪具稳处血饲磨斗么缓抗运减荣牢终米散赛毕州革累捕队之寸讲困托绕急墙叶性重爆俄师版趋
没想到我们全部出去找干柴,才一会儿火苗子趁着风势向四周散开。我们几个见情势不妙,赶紧跑过去想用脚把火踩灭。可是怎么踩就是踩不灭。没办法我们只得每人都把外衣脱才把我熄灭。我拿者烧焦的外衣拿到外婆面前说明理由,才躲过去被妈妈的一顿打。
这件事教育了我:小孩千万别因玩玩而玩火以免造成着火,重者还危机生命。森林防火从我做起,从大家做起,撑起一片绿色的天空。